2013-2014 : 4e trimestre (janvier, février et mars 2014)

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Aperçu

Nutrition Nord Canada (NNC) a versé 15,4 millions de dollars en contributions au cours des mois de janvier, février et mars 2014. Dix aliments admissibles au plus haut niveau de contribution ont compté pour un peu plus du trois quart de ce montant, soit : les fruits frais, la viande, les légumes frais, le lait frais, le pain, les produits de pommes de terre congelés, le yogourt, les œufs, le lait UHT et la volaille.

Parmi les produits admissibles au plus bas niveau de contribution, la pizza, le jus non sucré (contenants de plus de 250 ml), la crème glacée et les aliments composés périssables ont été les produits les plus financés. Il s'agit d'un résultat semblable à ce qui a été déclaré pour cette même période en 2012-2013.

La contribution fournit par NNC lors du 4e trimestre de 2013-2014 a été à la hausse de 6 % par rapport à la même période en 2012-2013.

Données par catégorie de produits

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés selon différentes catégories de produits entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2014. Les catégories de produits sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution ; c'est-à-dire, la catégorie qui a reçu le montant de contribution le plus élevé est en premier, suivie de la catégorie qui a reçu le deuxième montant le plus élevé, et ainsi de suite. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Catégorie de produits $ contribution % du total $ kg % du total kg
Légumes et fruits (frais et congelés) 4 904 104 32 % 1 702 822 29 %
Lait (frais, UHT, en poudre et évaporé en conserve) 2 829 557 18 % 1 055 374 18 %
Viande, volaille et poisson (frais et congelé) 2 613 800 17 % 957 512 16 %
Pain et produits semblables à base de farine, céréales,
craquelins, farine et pâtes
alimentaires nature (fraîches et congelées)
1 806 875 12 % 721 223 12 %
Fromage, yogourt et autres produits laitiers 1 156 032 8 % 467 886 8 %
Jus non sucré 660 315 4 % 297 836 5 %
Œufs et substituts d'œufs 653 260 4 % 266 301 4 %
Aliments composés (frais and congelés) 316 464 2 % 219 006 4 %
Préparations lactées et autres aliments préparés
pour les nourrissons
223 329 1 % 84 506 1 %
Huiles de cuisson, margarine non hydrogénée, shortening, saindoux,
beurre, mayonnaise et vinaigrette
165 057 1 % 141 690 2 %
Noix, graines, beurre d'arachide et
autre beurre de noix, tofu et
autres substituts de viande
70 478 0 % 23 699 0 %
Médicaments sans ordonnance 5 149 0 % 4 363 0 %
Aliments traditionnels 5 145 0 % 4 022 0 %
Produits admissibles seulement
pour la communauté de Old Crow, Yukon
1 790 0 % 2 012 0 %
Total 15 411 353 100 % 5 948 251 100 %
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Cette image illustre la proportion du montant total de contributions versées entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2014 selon différentes catégories de produits. Les catégories des médicaments sans ordonnance et des aliments traditionnels provenant du Nord ont été omises parce qu'elles comptent pour moins d'un pourcent des contributions versées pendant le trimestre. Les données ont été tirées du tableau ci-haut.

Poucentage du montant total des contributions versées

Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Version texte du graphique : Poucentage du montant total des contributions versées

Le graphique circulaire illustre la totalité des contributions versées entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2014, présentée par catégories de produits de la façon suivante :

  • Fruits et légumes périssables, incluant le jus: 36 %
  • Lait et autres produits laitiers périssables: 26 %
  • Viandes et substituts périssables: 22 %
  • Pain, céréales et autres produits céréaliers périssables: 12 %
  • Aliments composés périssables: 2 %
  • Margarine, huile et autres gras: 1 %
  • Autre :
    • Préparations lactées et aliments pour nourrissons: 1 %
    • Médicaments sans ordonnance: 0 %
    • Produits admissibles seulement pour la communauté de Old Crow, Yukon: 0 %
    • Aliments traditionnels: 0 %

Données par province ou territoire et région

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés par province ou territoire et région entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2014. Les provinces ou territoires sont présentés en ordre décroissant selon le montant de la contribution. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Région $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Baffin 5 713 124 37 % 1 491 976 25 %
Kivalliq 1 918 774 12 % 781 264 13 %
Kitikmeot 1 116 169 7 % 444 470 7 %
8 748 067 57 % 2 717 709 46 %
Québec
Nunavik (Nord du Québec) 3 809 391 25 % 1 152 136 19 %
Côte-Nord du Québec† 60 784 0 % 27 549 0 %
3 870 175 25 % 1 179 684 20 %
Manitoba
1 044 321 7 % 859 232 14 %
Territoires du Nord-Ouest
Sahtu 492 110 3 % 205 955 3 %
Mer de Beaufort-Delta du Mackenzie 256 449 2 % 64 050 1 %
Grand lac des Esclaves 668 0 % 13 354 0 %
Deh Cho 0 0 % 0 0 %
749 227 5 % 283 359 5 %
Ontario
604 492 4 % 661 385 11 %
Terre-Neuve-et-Labrador
Labrador 352 302 2 % 195 733 3 %
Yukon
41 138 0 % 18 525 0 %
Saskatchewan
1 631 0 % 32 623 1 %
Total 15 411 353 100 % 5 948 251 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général, de janvier à mars).
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Données par collectivité

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés par collectivité entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2014. Pour chaque province ou territoire, les collectivités sont présentées par ordre alphabétique. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Collectivité $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Arctic Bay 464 709 3 % 55 795 1 %
Arviat 275 192 2 % 171 492 3 %
Baker Lake 499 294 3 % 165 719 3 %
Cambridge Bay 218 495 1 % 141 048 2 %
Cape Dorset 339 978 2 % 77 796 1 %
Chesterfield Inlet 103 164 1 % 35 340 1 %
Clyde River 411 877 3 % 65 025 1 %
Coral harbour 222 492 1 % 57 908 1 %
Gjoa Haven 280 670 2 % 89 936 2 %
Grise Fiord 166 294 1 % 10 543 0 %
Hall Beach 258 999 2 % 48 408 1 %
Igloolik 599 571 4 % 113 556 2 %
Iqaluit 1 612 123 10 % 771 745 13 %
Kimmirut 159 354 1 % 31 024 1 %
Kugaaruk 154 027 1 % 41 007 1 %
Kugluktuk 260 790 2 % 113 570 2 %
Pangnirtung 420 208 3 % 109 235 2 %
Pond Inlet 825 241 5 % 105 233 2 %
Qikiqtarjuaq 132 901 1 % 29 286 0 %
Rankin Inlet 509 652 3 % 261 851 4 %
Repulse bay 238 152 2 % 60 718 1 %
Resolute 243 530 2 % 24 472 0 %
Sanikiluaq 78 340 1 % 49 856 1 %
Taloyoak 202 188 1 % 58 909 1 %
Whale Cove 70 827 0 % 28 236 0 %
8 748 067 57 % 2 717 709 46 %
Québec
Akulivik 158 976 1 % 36 250 1 %
Aupaluk 66 652 0 % 15 472 0 %
Blanc-Sablon 23.85 0 % 477 0 %
Chevery 8 199 0 % 3 679 0 %
Gethsémani (la romaine) 22 304 0 % 9 980 0 %
Harrington Harbour 3945.72 0 % 1723.2 0 %
Inukjuak 319 455 2 % 118 772 2 %
Ivujivik 136 647 1 % 26 229 0 %
Kangiqsualujjuaq 236 137 2 % 58 063 1 %
Kangiqsujuaq 285 301 2 % 57 837 1 %
Kangirsuk 184 971 1 % 35 923 1 %
Kegaska 0 0 % 0 0 %
Kuujjuaq 659 033 4 % 273 031 5 %
Kuujjuarapik 351 771 2 % 182 025 3 %
La Tabatière 5 416 0 % 2 384 0 %
Lourdes-de-Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Mutton Bay 1725.69 0 % 750.3 0 %
Puvirnituq 517 187 3 % 142 385 2 %
Quaqtaq 129 461 1 % 24 730 0 %
Saint-Augustin / Pakuashipi 13 943 0 % 6 202 0 %
Salluit 577 088 4 % 116 386 2 %
Tasiujaq 97 142 1 % 23 962 0 %
Tête-à-la-Baleine 5 227 0 % 2 353 0 %
Umiujaq 89 572 1 % 41 072 1 %
3 870 175 25 % 1 179 684 20 %
Manitoba
Berens River 533 0 % 10 659 0 %
Bloodvein 0 0 % 0 0 %
Gods Lake Narrows 83 977 1 % 77 937 1 %
Gods River 40 585 0 % 37 608 1 %
Island Lake (Garden Hill) 188 767 1 % 131 403 2 %
Lac Brochet 58 753 0 % 47 382 1 %
Little Grand Rapids 47 049 0 % 43 290 1 %
Negginan (Poplar River) 45 512 0 % 39 098 1 %
Oxford House 174 466 1 % 136 005 2 %
Pauingassi 18 660 0 % 17 471 0 %
Red Sucker Lake 51 517 0 % 35 740 1 %
Shamattawa 2 659 0 % 53 183 1 %
St. Theresa Point 240 363 2 % 166 788 3 %
Waasagomach 91 480 1 % 62 667 1 %
1 044 321 7 % 859 232 14 %
Territoires du Nord-Ouest
Aklavik 1 790 0 % 1 162 0 %
Colville Lake 31 078 0 % 6 226 0 %
Deline 96 892 1 % 39 727 1 %
Fort Good Hope 91 249 1 % 34 988 1 %
Gameti 0 0 % 0 0 %
Lutsel K'e 668 0 % 13 354 0 %
Norman Wells 179 577 1 % 87 241 1 %
Paulatuk 83 822 1 % 23 568 0 %
Sachs Harbour 34 694 0 % 6 063 0 %
Trout Lake 0 0 % 0 0 %
Tuktoyaktuk 5 792 0 % 2 494 0 %
Tulita 93 315 1 % 37 775 1 %
Ulukhaktok (Holman) 130 350 1 % 30 764 1 %
Wha Ti 0 0 % 0 0 %
749 227 5 % 283 359 5 %
Ontario
Angling lake 61 0 % 1 212 0 %
Attawapiskat 165 333 1 % 137 734 2 %
Bearskin Lake 37 861 0 % 33 636 1 %
Big Trout Lake 79 157 1 % 58 151 1 %
Fort Albany 54 661 0 % 49 198 1 %
Fort Severn 83 020 1 % 34 831 1 %
Kasabonika 2 455 0 % 49 106 1 %
Kashechewan 110 689 1 % 100 943 2 %
Kingfisher Lake 114 0 % 2 277 0 %
Muskrat Dam 13 447 0 % 10 912 0 %
Peawanuck 49 699 0 % 23 474 0 %
Pikangikum 3 515 0 % 70 297 1 %
Sachigo Lake 1 327 0 % 26 540 0 %
Weagamow Lake 1 257 0 % 25 137 0 %
Wunnummin Lake 1 897 0 % 37 936 1 %
604 492 4 % 661 385 11 %
Terre-Neuve et Labrador
Black Tickle 15 278 0 % 9 364 0 %
Hopedale 46 740 0 % 28 190 0 %
Makkovik 28 825 0 % 20 720 0 %
Nain 129 150 1 % 54 766 1 %
Natuashish 89 766 1 % 49 220 1 %
Postville 18 744 0 % 12 799 0 %
Rigolet 23 799 0 % 20 674 0 %
352 302 2 % 195 733 3 %
Yukon
Old Crow 41 138 0% 18 525 0%
Saskatchewan
Black Lake 0 0% 0 0%
Fond-du-Lac 1 631 0 % 32 623 1 %
Stony Rapids 0 0 % 0 0 %
1 631 0% 32 623 1%
Total 15 411 353 100 % 5 948 251 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général de janvier à mars).
s.o.= sans objet
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-1#-03.

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